Шампиньоны маринованые с горчицей
Ингредиенты
- на 0,5 кг. грибочков
- 8 столвых ложек яблочного уксуса
- 2 ч.л. сахара
- 1,5 ложки соли.
- 350 мл. рафинированого подсолнечного масла
- 15 горошин чёрного перца
- 15 горошин душистого перца
- 1 ст.л. горчицы горошком.
- 4 зубчики чеснока.
- 3-4 лвровых листика
- лук репчатый - при подаче.
Пошаговый рецепт приготовления
Такие грибочки делаю уже не первый раз и ещё раз благодарю замечательного кулинара:
мама макса . Но раньше делала строго по рецепту "Шампиньоны маринованые по Венесуэльски"
Вот решила немного пофантазировать и вот что получилось:
Шампиньоны тщательно моем в проточной воде и выкладываем в кастрюльку.
Готовим маринад:
Смешиваем все указанные продукты в мисочке и заливаем наши грибочки. Чеснок пропускаем через чесночницу.
Ставим всё на огонь и доводим до кипения. Затем провариваем 5 минут. Проваривала ровно 5 минут как и указано в оригинальном рецепте.
Затем перекладываем в баночку и вхолодильник на 3 - 4 часа.
И вот такие вкусные , ароматные грибочки!!!!!
Смачного ВАМ!!!!