Котлеты на неделю
Ингредиенты
- 2 кг.-капусты
- 2 кг.-мяса курицы без костей с кожей
- 1 морковь
- 1 луковица
- 100 г майонеза
- 2 яйца
- 300 г масло подсолнечное без запаха
- соль
- перец
- 200 мл.воды
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:110 мин.
- Порций:25
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7494
- Понравилось:69
- Автор:cfddbyj
- Создан:05 июля 2008, 01:49
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. порезать на кубики капусту,положить в кастрюлю и налить 200мл.воды.
2. прогреть капусту в микроволновке на высокой температуре 20минут.
3. остудить и перемолоть капусту,сок должен стечь.
4. перемолоть мясо курицы.
5. натереть на крупную терку морковь.
6. нарезать мелко лук.
7. на подсолнечном масле обжарить лук и морковь (можно вместе),наклонить сковородку чтобы стекло масло.
8. перемешать куриный фарш,лук,морковь,капустный фарш,яйца,майонез,соль,перец.Поставить в холодильник на 20-30 минут.
9."налепить"шарики (руки смачивая водой)
10.обжарить "шарики" с двух сторон .
11.в кастрюлю налить жидкость,которая осталась после тепловой обработки капусты,уложить котлеты и пропарить 5-10 минут.
12.слить жидкость.
13!употреблять в холодном и в горячем виде с различными приправами,соусами,овощами,тертым сыром.
11.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
рецепт для меня!-ленивой!готовлю в субботу .выход-25-28штук.