Тортик к золотой свадьбе
Ингредиенты
- для бискита:
- 10 яиц
- 360 г муки
- 360 г сахара
- 50 г коньяка или сока лимона
- для крема:
- 900 г творога(жирностью 15%)
- 40-50 г быстрорасворимого желатина
- 300 г сахара
- свеж.выжатый сок 1 лимона
- 300 мл.лимонада"тархун"
- 3 пакетика ванильного сахара
- 1200 мл.охлаждённых жирных сливок 30-35%+6 полных ст.л. сахарн.песка
- для украшения:
- 2 пакетик бесцветного желе(для 500 мл.жидкости)
- 500 мл.лимонада"тархун"
- 4 полные ст.л. сахарн.песка
- 10 мандариновых долек
- 8 нарезаных полосок с цедры лимона
- взбитые сливки и приготовленные зарание лебеди из мастики на желатине
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12345
- Понравилось:88
- Автор:tan-taan
- Создан:07 июля 2008, 22:20
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит: Желки отделить от Белков,Белки взбить Миксером в крепкую Пену,постепенно добавляя Сахар. Желтки отдельно взбить Миксером,затем добавить их в взбитые Белки и перемешать до однородной Массы, можно миксером.Просеянную муку добавляем в яичную смесь в несколько этапов, перемешивая аккуратно большой ложкой снизу вверх.Духовку разогреть на 180гр.Форму для Запекания (в моём случае прямоугольная 40 на 30 см застелить перагментной Бумагой.И выпекать Бисквит до готовности 15-20мин.(ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ первые 10 мин )
Желатин залить холодной Водой и дать разбухнуть.Творог,Сахар,Сок Лимона,300мл.Тархуна перемешать до однородной Массы, лучше в блендере.С Желатина слить Воду и постоянно помешивая довести на среднем Огне до полного растворения,но не кипятить,готовый Желатин перелить в отдельную Чашку,сперва добавить к нему 4стол.Ложки творожной Массы,хорошо перемешать и только потом ввести Желатин к оставшейся творожной Массе,дать творожной массе минут 8/10 постоять,чтоб она начала Густеть.
В это Время 1200мл.охлаждённых жирных Сливок взбить Миксером в крепкую Пену,потепенно добавляя 6 стол.Ложки Сахара+ваниль.10 стол.Ложек взбитых Сливок убрать в Холодильник,для Украшения.(а лучше взбить попозжей ещё чуток отдельно)
Взбитые Сливки добавить к творожной Массе,хорошо перемешать и дать ещё около 15мин.постоять.
Такой разьёмной формы не нашлось, пришлось обычную застелить пергаментом так чтобы с двух противоположных сторон концы остались свисать, а сверху выстелить всё плотненько плёнкой. Бисквит разрезать, хватит и половины, но если у вас достаточно высокая форма оставьте весь, только срежте верхнюю золотистую корочку.В форму уложить бисквит, сверху выложить нашу творожно-сливочную массу и отправить торт в холодильник на 6 Часов для Загустения.
Порошок Желе смешать с 4стол.Ложками Сахара,постепенно влить 500мл.Лимонада,перемешать чтоб небыло Комков и на среднем Огне постоянно помешивая довести до Кипения.Горячее Желе вылить на торт( я всё же дала желе немного остыть, так как мне нужен был ровный цвет),разровнять,как остынет отправить ещё на 1 Час в Холодильник.
По истечению времени аккуратно вытягиваем наш торт из формы с помощью наших свисавших концов (можете сделать половину порции на стандартную разьёмную круглую форму 26 см). Готовый Торт украсить остатками взбитых Сливок,из мандариновых Долек и Цедры Лимона сделать Бабочки и украсить ими Торт.Лебедей делала отдельно за пару недель из мастики на желатине, её рецепт выставлю немного позже.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Спасибо большое автору у которого я подсмотрела рецептик - нашей Оксане, выставляю отдельно так как внесла некоторые изменения в её тархуновый тортик. Торт я готовила на золотую свадьбу своих дедушки и бабушки. Так как он был огромный, для квадратной формы я отрезала почти четверть, его мы лопали дома. Ещё я беру обычно 40 гр. желатина, но если сильно жарко то 50гр. В разрезе этот же тортик только прошлый раз готовила, в этом бисквит повыше, да и всё остальное тоже.