Лазанья с креветками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки разморозить и почистить.

Королевские порезать на несколько частей.

Обжарить их быстренько в масле и залить половиной вина.

Потушить 5-7 минут и отставить остужаться.

Листы лазаньи отварить до полуготовности в подсоленной воде с парой столовых ложек растительного масла (чтобы в последствии не слипались).

Остудить.

Йогурт смешать со специями.

Лук мелко порезать.

Сыр потереть (я взяла сметанный, у него нежный вкус, который не отобьет не менее нежный вкус креветок, а вот Пармезан или Маасдам не советую.).

Ну теперь можно приступать к сооружению лазаньи:

Форму смажем маслом и выложим первый слой листов, сверху намажем его йогуртовой смесью.

Посыплем лучком.

Выложим часть креветок и сверху щедро добавим тертого сырка.

И продолжаем чередовать слои, пока что-нибудь не закончится.

У меня первой закончилась начинка из креветок, а листы остались и последний слой я сделала из порезанных мелкими кубиками болгарских перчиков, опять же посыпав сыром.

Сыр в таком деле лучше не жалеть.

Закрываем лазанью последними листами, смазываем нашим соусом (йогурт) и посыпаем сыром.

Аккуратно приподняв за угол наши слои (я делала это ножом), выливаем остатки вина в форму.

Все, теперь, наша лазанья отправляется в духовку при 200 г., на 45-50 минут.

После того как она будет готова оставляем ее в покое минут на 15-20, а то расползется.

Нарезаем и наслаждаемся!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru