Грудка индейки,начинённая фруктами
Ингредиенты
- 500 г мяса индейки
- (и меня 4 готовых стейка из грудинки),
- 1 большое яблоко,
- горсть чернослива,
- 1 ст.л. слив.масла,
- 2-3 ст.л. растительного масла ,
- неполная ч.л. коричневого сахара,
- лимонный сок,
- 1 яйцо,
- 2-3 ст.л. муки,
- 3-4 ст.л. соевого соуса,
- 1 ч.л. куркумы,
- перец-чили( у меня 1/3 ч.л. ),
- 3-4 ст.л. белого вина.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4063
- Понравилось:49
- Автор:sweta1
- Создан:10 июля 2008, 17:10
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня решила я "поколдовать"с мясом индейки.
Почистила для начала яблоко,порезала мелко,
сбрызгнула лимонным соком и обжарила на слив.масле,
присыпав немного коричневым сахаром.
Порубила чернослив и добавила к яблокам,добавила туда вино,перемешала и отставила в сторонку остыватъ.
Из яйца,соевого соуса,куркумы и чили приготовила льезон.
Слегка отбила стейки ,сложила их пополам и при помощи деревянных шпажек скрепила с обеих сторон.
Фруктовую начинку разделила на 4 части.
В образовавшийся кармашек положила начинку,
скрепила сверху дер.шпажкой.
Обваляла кармашки в муке,затем в льезоне
и обжарила в раст.масле с обеих сторон до готовности.
Вынула шпажки!!!Готово!
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
На гарнир был у нас простенький-вкусненький салат из свежих овощей,зелени и сметаны,вкуснооо!