Хек с томатно-имбирным соусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры мелко нарезать, откинуть на дуршлаг, дать стечь.

Чеснок и имбирь очистить, измельчить.

В посуду для микроволновой печи положить помидоры, чеснок, имбирь, щепотку соли, черный молотый перец.

Все полить соком лимона, струйкой оливкового масла, тщательно перемешать, закрыть крышкой и поместить в микроволновую печь на 3 мин.

Достать из печи, на образовавшийся соус положить ломтики рыбы, полить соусом, закрыть крышкой и поместить в печь еще на 6 мин.

Вынуть из печи на 3 мин., проверить готовность рыбы кончиком горячего ножа: если рыба не готова, поместить снова в печь на 30 сек.

Рыбу выложить на блюдо.

В соус добавить мед.

Полить рыбу соусом, посыпать мелко нарезанным кориандром или зеленью петрушки и подавать к столу в довольно горячем виде.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru