Хлеб с кабачками от demka
Ингредиенты
- 600-700 г муки
- 2 ст.л. сухих дрожжей
- 500 г кабачков
- 2 ст.л. соли
- 300 мл.воды
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:12
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4131
- Понравилось:23
- Автор:demka
- Создан:11 июля 2008, 20:15
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
В миску натереть кабачки на крупную терку и пересыпать солью(забыть про них на 30 минут).После чего хорошо отжать всю жидкость с кабачков.
Дрожжи растворить в 8ст.л.воды,затем смешать кабачки,муку и дрожжи.Воду, как советует автор, наливать постепенно.(у меня ушло меньше воды,а больше муки).Должно получиться гладкое но крутое тесто.
Тесто ставим подходить на 1.5 часа(пока оно не увеличится в объеме).Затем еще раз обминаем,вылаживаем в форму(у меня форма 28см)и ставим подходить.Перед самой выпечкой смазать поверхность подсолнечным маслом.Выпекать 45-55 минут при 180гр.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт этого хлеба я нашла на сайте Хорошая кухня.Ира(хозяйка рецепта)так расхвалила этот рецепт и я не удержалась.И честно Вам скажу ВКУСНЮЩИЙ получился хлебец.Вкуса кабачков совсем не чувствуется.Хлеб получился пористым,влажноватым.Хлеб пекла вчера,фотографировала сегодня. Но он остался таким же мягким, как и вчера.Так что пробуйте не пожалеете.