Хлеб с кабачком и сыром для сырной души маши - mellorn
Ингредиенты
- 600 г хлебной муки
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. сахарного песка
- 400 г кабачков
- 50 г пармезана
- 1,5 ст. л. соли
- 250 мл. минералки
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку, дрожжи, 1 ч л соли, сахарный песок.
Вымытый кабачое обсушить и натереть на мелкой тёрке. К кабачку добавить оставшуюся соль, перемешать и оставить на 15-20 минут для выделения сока.
Сыр натереть на тёрке.
К сухим ингредиентам добавить тёртый сыр. Перемешать.
Кабачки отжать. Добавить к сухой смеси с сыром, влить воду и замесить однородное тесто. Тесто переложить в миску, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 1,5 - 2 ч. За это время тесто должно увеличиться в объёме в два раза..
Тесто обмять, сформовать буханку и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки и присыпанный мукой. Дать подойти в течении 40 минут, присыпать сверху мукой
Духовку разогреть до 240С, поставить вниз под противень миску с водой, опрыскать духовку водой из пульвелизатора. Выпекать при температуре 200С 60 минут.
Остудить хлеб на решётке.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусный, чуть солоноватый хлебушек с хрустящей корочкой. Нам очень понравился. Улетел на раз-два. Маша - сырная душа - пекла и о тебе думала. Принимай работу!