Хлеб с сардинии (pane carasau).
Ингредиенты
- на 15 шт. :
- 350 г муки,
- 150 г манной крупы,
- половину кубика свежих дрожжей(21 г),
- 1/2 ч.л. соли,
- 300 мл.воды.
Пошаговый рецепт приготовления
В воде разводим дрожжи,даём им поднятся.
Муку смешиваем с манной крупой и солью.
Поднявшиеся дрожжи выливаем в муку,вымешиваем тесто, тесто нужно будет хорошо вымешать,чтобы оно приобрело эластичную структуру.
Даём тесто отстоятся 30 минут.
Тесто делим на 15 кусочков,каждый кусочек нужно будет расскатать очень-очень тонко,рекомендуется до 1 мм,лепёшки не обязательно должны быть круглыми,как получится.
Выпекать наши лепёшечки будем в духовке на решётке.
Для этого разогреем духовку до 200 градусов,решётку установим на самой нижней позиции.
Раскладываем наши лепёшки на решётку,сколько уместится,выпекать около 5-7 минут,один раз перевернуть, время я написала общее, т.е на обе стороны 5-7 минут.
Когда он остывает он становится жёстким, это нормально.
В Сардинии такой хлеб обычно подают к супу, к разным салатам с оливками, морепродуктами.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Cардинская кухня замечательна своим хлебом, который по особым рецептам пекут в каждой деревне. Например, pani carasau («нотная бумага»). Этот хлеб является важнейшим компонентом знаменитой сардинской закуски pane frattau: «лист» слегка вымачивается в супе или подсоленной воде, покрывается томатным соусом и довершается яйцом-пашот, тертым сыром Пекорино, и зачастую — рубленым мясом.