Фритатта с картофелем и свининой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Нартофель очистить, нарезать брусочками, жарить во фритюре до слегка золотистого цвета.

Свинину нарезать на ломтики, отбить, нарезать брусочками и слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла с мелко нарезанным луком и немного протушить до мягкости, вынять шумовкой (жир оставляем).

Картофель смешать со свининой, посолить, выложить в форму смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями или крошками черствого хлеба.

Яйца взбить, добавить кетчуп и тертый сыр, специи - по вкусу, полученной смесью залить картофель с мясом. Я беру кетчуп шашлычный или свой домашний, в которых специй достаточно.

Выпекать в предварительно нагретой духовке, приблизительно 20 минут. Время выпечки зависит от ширины формы и, соответсвенно, толщиты фритатты. Желательно, чтобы фритатта не была толстой 1,5-2 см. достаточно.

При подаче посыпать рубленной зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Фриттата - итальянский омлет, похожий на испанскую тортилью . С данным итальянским блюдом можно импровизировать также, как с пиццей. Вместо мяса использовать рыбу, грибы, ветчину и т.п. Можно сделать только с картошкой.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru