Котлетки из почек
Ингредиенты
- почки гов. - 1 кг
- лук репчатый - 2шт большие
- сливки - 2 ст.л.
- майонез - 2 ст.л.
- соль
- перец
- мука - 1 ст.
- масло рафинированное - для жарки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:30400
- Понравилось:18
- Автор:larachka
- Создан:14 июля 2008, 15:15
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Почки разморозить(лучше заморозить почки перед приготовлением - они тогда вкуснее) и порезать на маленькие квадратики, вырезая жир.
Положить порезанные почки в дуршлаг, посыпать 1ч.л. соды и полить уксусом. Перемещать массу ложкой и пусть постоит 5мин. Затем промыть проточной водой. Так сделать 3 раза - для того, чтобы ушел запах.
Перемолоть почки с луком на мясорубке.
Добавить в массу сливки, майонез, соль, перец и муку. Тесто как на оладьи. Пожарить на среднем огне, вылаживая ложкой.
Выход - около 40штук.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Можно кушать как горячими, так и холодными. Моя семья предпочитает и так и этак. К сожалению, пока в фотографиях не получается. Приношу свои извинения.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты