Нежные котлеты из минтая #махеевъ
Ингредиенты
- для фарша:
- минтай 2 рыбины - 0,4 кг
- лук репчатый средняя луковица - 1 шт.
- яйцо куриное с 1 - 1 шт.
- манная крупа - 2 ст.л.
- майонез провансаль тм "махеевъ" - 1 ст.л.
- соль
- перец чёрный свежемолотый
- дополнительно:
- масло подсолнечное рафинированное для жарки - 1 ст.л.
- для подачи:
- рис отварной
- помидор
- кетчуп томатный тм "махеевъ"
Пошаговый рецепт приготовления
Нежные сочные домашние котлеты из минтая, которые делаются очень быстро.
См. пошаговые фото.
Пошаговые фото рецепта
1. Совет 1: для малого количества фарша использую чоппер (измельчитель). Очень удобно, не нужно задействовать мясорубку. Из минтая сделала филе. Порезала на кусочки небольшие. Лук тоже не крупно порезала. Отправила всё в чоппер. Разбила яйцо, добавила манную крупу. Разбила до гладкой массы. Дала постоять минут 10, чтобы манка разбухла. Выложила майонез, опять пробила, попробовала, а затем уж добавила соли и перца чёрного по вкусу.
2. Фарш нежный и липкий. Руками котлеты не сформируешь. Поэтому совет 2: формировать котлеты будем большой столовой ложкой.
3. Наливаем в сковороду масла, греем его и столовой ложкой выкладываем фарш, формируя форму котлеты. Из количества этого фарша получилось 5 котлет. Моя сковорода D-22 см. Жарим котлеты до желаемой румяности на среднем огне. Затем их переворачиваем.
4. Котлеты переворачиваются легко. Убавляем огонь на минимум, накрываем котлеты крышкой и дожариваем до готовности и желаемой румяности с другой стороны. Жарятся котлеты очень быстро.
5. Подаём горячими. Я подам с рисом и кетчупом ТМ МАХЕЕВЪ. Ну и порежу свежую помидорку. Подавайте котлеты с тем, с чем захотите.
6. Едим с удовольствием. Вот такой разрез у котлеты. Очень вкусно и нежно! Конечно котлеты рыбные для тех, кто любит рыбу.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рыбные котлеты делаю очень часто и каждый раз по-разному. Сегодня предлагаю вам попробовать котлеты из фарша, котый я сделаю из минтая с манной крупой и майонезом. Майонез возьму ТМ МАХЕЕВЪ провансаль. Он придасть мягкость и нежность фаршу, конечно же добавит вкуса.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день