Пирог смородиновый (rybízové řezy)
Ингредиенты
- 1-2 ст. красной смородины
- для теста: 350 г муки
- 140 г маргарина
- 70 г сахара
- 4 желтка
- для "снега": 4 белка
- 12 ст.л. сахара
- 1 ч.л. муки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7442
- Понравилось:56
- Автор:kidlog
- Создан:20 июля 2008, 17:09
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Смородину промыть и обсушить.
В муку порубить маргарин.
В полученую крошку добавить сахар и желтки,
все хорошо вымешать.
Полученый "колобок" раскатать между двумя
слоями бумаги для выпечки.
Верхний слой бумаги снять, а нижний положить
на противень вместе с тестом, подровнять края.
Для "снега", взбить белки на большой скорости
в крепкую пену, добавить сахар, а в конце
взбивания муку.
На подготовленый слой теста выложить
обсушеные ягоды смородины, сверху выложить
"снег" с белков.
Выпекать при температуре, немного ниже
средней, приблизительно 30-40 мин.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты