Piratenkuchen или пирог для пирата
Попробуйте пирог для пирата - Piratenkuchen! Нежное тесто с ромовой ароматом, кокосовое покрытие и сладкие акценты. Идеально для любителей вкусной выпечки!

Ингредиенты
- тесто:
- 200 г слив. масла или маргарина
- 120 г сах. пудры
- 4 желтка
- 30 г крахмала
- 2 ст.л. какао
- 125 мл. молока
- 4 ст.л. рома (у меня ромовая арома 1/4 ч.л. )
- 1/2 пачки разрыхлителя
- 200 г муки
- для кокосового покрытия:
- 4 белка
- 100 г сахара
- 140 г кокосовой стружки
- и еще:
- пару ст.л. жидкого варенья
- кокосовая стружка для присыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Масло взбить с сах. пудрой, добавить желтки и хорошо перемешать.
Затем добавить молоко, ром, какао и крахмал.
После этого соеденить муку с разрыхлителем, перемешать и всыпать в жидкое тесто.
Тесто вылить в форму 20х30 и разравнять.
Для кокосового покрытия взять охлажденные белки, добавить чуть соли (чтобы лучше взбивалось) и взбить до густоты.
Добавить сахар и еще раз сильно взбить.
Затем добавить кокосовую стружку и перемешать.
Намазать эту массу на тесто и поставить в разогретую духовку.
Т: 180° на 20-30 минут (обязательно проверить готовность зубочисткой)
На еще теплый пирог намазать варенье и посыпать кокосовой стружкой.
...- "Как вкусно!"- проговорил пират, съев пирог, запив его кружкой рома, привалился к пальме отдохнуть от славный пиратских похождений...
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии









![]:}](/img/smiles/aq.gif)



