Салат из спаржи,стручков горошка и рыбы

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Жаль, что этот салат не попался мне раньше, когда была свежая спаржа! Придётся готовить из мороженых овощей.

В кастрюлю наливаем воду, выжимаем в неё сок лимона, добавляем 1 ч.л.соли и чуть сахара, доводим до кипения и отправляем в воду спаржу, когда вода закипит, убавим огонь и варим 10-15 минут.

Затем достанем спаржу из воды, а кастрюлю с отваром ставим на огонь, доводим до кипения, отправляем туда горошек,

проварим 5 минут, снимаем с огня.

Сливаем бульон в отдельную посуду, а горошек отправляем в ёмкость с холодной водой (можно со льдом).

Сольём воду из горошка, потрясём слегка.

Уже остывшую спаржу режем на кусочки ок.2-3 см.

Промоем и порежем колечками зелёный лук.

Нам понадобится около 100 г бульона.

Приправим его уксусом, маслом из виноградных косточек, горчицей и солью, перемешаем наш соус с овощами.

Порежем рыбу и соединим с салатом, готово!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Салат станет вкуснее,если он постоит в холодильнике 1-2 часа...Успеха!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru