Тушеная в сметане картошка с сердечками «колхозная».
Ингредиенты
- 2 крупные луковицы
- 1 крупная морковь
- 4 здоровенных картофелины (~800 г)
- 500 г индюшачьих сердечек
- 2 ст.л. муки
- 100-200 г куриного бульона
- 300 г 20% сметаны
- соль
- перец.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:31425
- Понравилось:48
- Автор:натаха
- Создан:22 июля 2008, 15:11
- Каталоги:Блюда из субпродуктов Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Обработать сердечки. Снять пленки, обрезать сосуды и жир, надрезать вдоль, развернуть, промыть от крови и отбить. Нарезать вдоль на 4 части. Нарезать лук четвертькольцами, очищенный картофель средними кубиками. Морковь натереть (крупно или средне).
В толстостенной кастрюле (казане) на смеси растительного и топленого масла потушить до прозрачности лук, добавить морковь, тушить до мягкости. Добавить к овощам сердечки, увеличить огонь и, часто помешивая, обжарить до исчезновения «сырого» запаха (около 5-7 минут).
Присыпать мукой, перемешать, обжаривать еще пару минут. Влить горячий бульон, столько, чтобы он оказался вровень с содержимым кастрюльки, перемешать, прокипятить 1 минутку. Добавить картошку и сметану, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно 1 час (до готовности картошки). За время тушения пару раз перемешать (картоха, которая сверху готовится медленнее), посолить и поперчить по вкусу за 20 минут до готовности.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень простая, сытная, но вкусная штука. Такие блюда обычно называют «крестьянскими». А поскольку эта тушоночка родом из того времени, когда у нас крестьян вроде как не было, одни сплошные колхозники , я и решила ее так назвать.