Тушеная в сметане картошка с сердечками «колхозная».

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Обработать сердечки. Снять пленки, обрезать сосуды и жир, надрезать вдоль, развернуть, промыть от крови и отбить. Нарезать вдоль на 4 части. Нарезать лук четвертькольцами, очищенный картофель средними кубиками. Морковь натереть (крупно или средне).

В толстостенной кастрюле (казане) на смеси растительного и топленого масла потушить до прозрачности лук, добавить морковь, тушить до мягкости. Добавить к овощам сердечки, увеличить огонь и, часто помешивая, обжарить до исчезновения «сырого» запаха (около 5-7 минут).

Присыпать мукой, перемешать, обжаривать еще пару минут. Влить горячий бульон, столько, чтобы он оказался вровень с содержимым кастрюльки, перемешать, прокипятить 1 минутку. Добавить картошку и сметану, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно 1 час (до готовности картошки). За время тушения пару раз перемешать (картоха, которая сверху готовится медленнее), посолить и поперчить по вкусу за 20 минут до готовности.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень простая, сытная, но вкусная штука. Такие блюда обычно называют «крестьянскими». А поскольку эта тушоночка родом из того времени, когда у нас крестьян вроде как не было, одни сплошные колхозники ;), я и решила ее так назвать.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru