Тесто по генуэзски
Ингредиенты
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 100 г муки
- 25 г сливочного масла
- для украшения:
- свежие или консервированные фрукты и ягоды
- желе для торта dr. oetker
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:12
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8071
- Понравилось:38
- Автор:lerik
- Создан:25 июля 2008, 01:08
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром на водяной бане до состояния мусса. Снять с паровой бани и продолжать взбивать до тех пор пока масса не остынет. (Я чаще всего взбиваю без паровой бани до тех пока не растворится сахар).
Растопить сливочное масло, просеять муку и медленно смешать со взбитой массой.
Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня форма с тефлоновым покрытием диаметром 24-25 см), и выпекать в духовке при t= 180-200°С около 30 минут до золотистого цвета. Главное не открывать духовку раньше времени, так как тесто может осесть.
Аккуратно вытащить корж из формы, предварительно дав ему остыть в форме.
Украсить корж фруктами или ягодами.
Приготовить желе для торта, как указано на пакетике и залить этит желе фрукты и дать застыть желе (застывает очень быстро).
Как только желе застыло - торт готов!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Из этого же теста выпекаю маленькие пироженные в бумажных капсулах. Также украшаю их фруктами и заливаю желе.