Тесто по генуэзски

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром на водяной бане до состояния мусса. Снять с паровой бани и продолжать взбивать до тех пор пока масса не остынет. (Я чаще всего взбиваю без паровой бани до тех пока не растворится сахар).

Растопить сливочное масло, просеять муку и медленно смешать со взбитой массой.

Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня форма с тефлоновым покрытием диаметром 24-25 см), и выпекать в духовке при t= 180-200°С около 30 минут до золотистого цвета. Главное не открывать духовку раньше времени, так как тесто может осесть.

Аккуратно вытащить корж из формы, предварительно дав ему остыть в форме.

Украсить корж фруктами или ягодами.

Приготовить желе для торта, как указано на пакетике и залить этит желе фрукты и дать застыть желе (застывает очень быстро).

Как только желе застыло - торт готов!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Из этого же теста выпекаю маленькие пироженные в бумажных капсулах. Также украшаю их фруктами и заливаю желе.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Торт "чизкейк" (сырный)
Торт «йогуртовый»
Торт с творогом и вишней (очередной)
Йогуртовый фруктовый торт
Еще больше рецептов на Koolinar.ru