Веер из цукини со свининой под кислосладким пряным соусом.
Ингредиенты
- три средних неболшьших (кабачка)
- свинина г 500
- 5-7 помидорок (не водянистых)
- 3 зубчика чеснок
- пару луковиц некрупных
- по пучку укропа и петрушки
- соль
- перец, сумах, аджика (сухая)
- соус.
- 3 помидорки
- соевый соус - 50 г
- яблочный уксус - 15 г
- зубчик чеснока
- пучек петрушки, кинзы
- дижонской горчицы - 10 г
- сахар - 3 г а
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:3
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5848
- Понравилось:62
- Автор:sergreen
- Создан:27 июля 2008, 18:05
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Ну что приступим.
Мясо нарезаем пластом миллиметра 3 шириной сантиметра 3-4. Солим, перчим его. Обсыпаем сухой аджикой и сумахом (сушеный молотый гранат).
Мелко рубим нашу зелень, лук и чеснок нарезаем пластинками, помидорки колечками (полуколечками).
Кабачек нарезаем веером, подсаливаем разрезы (из фото все будет понятно).
Закладываем в получившиеся отсеки пласт мяса, пару пластин чеснока, лука, помидорки, рубленная зелень.
Выкладываем в емкость для запекания, сверху поливаем растительным в идеале оливковым маслом и в духовку 180 градусов примерно на час в общем до готовности.
********************************************************
Соус: обжариваем помидорки снимаем кожу, давим в пюре, зелень мелко рубим, чеснок на мелкой терке, сахар. Все смешиваем.
Добавляем соевый соус, дижонскую горчицу, уксус. Перемешиваем.
Достаем наши кабачечки красиво выкладываем, поливаем кисло-сладким ароматным соусом с легкой остротой.
ПРИЯТНОГО аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Идея соуса родилась совершенно экспромтом и совершенно отменная штука я вам скажу получилась. Соус просто идеально раскрыл вкус. И убил пресность кабачка.