Веер из цукини со свининой под кислосладким пряным соусом.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Ну что приступим.

Мясо нарезаем пластом миллиметра 3 шириной сантиметра 3-4. Солим, перчим его. Обсыпаем сухой аджикой и сумахом (сушеный молотый гранат).

Мелко рубим нашу зелень, лук и чеснок нарезаем пластинками, помидорки колечками (полуколечками).

Кабачек нарезаем веером, подсаливаем разрезы (из фото все будет понятно).

Закладываем в получившиеся отсеки пласт мяса, пару пластин чеснока, лука, помидорки, рубленная зелень.

Выкладываем в емкость для запекания, сверху поливаем растительным в идеале оливковым маслом и в духовку 180 градусов примерно на час в общем до готовности.

********************************************************

Соус: обжариваем помидорки снимаем кожу, давим в пюре, зелень мелко рубим, чеснок на мелкой терке, сахар. Все смешиваем.

Добавляем соевый соус, дижонскую горчицу, уксус. Перемешиваем.

Достаем наши кабачечки красиво выкладываем, поливаем кисло-сладким ароматным соусом с легкой остротой.

ПРИЯТНОГО аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Идея соуса родилась совершенно экспромтом и совершенно отменная штука я вам скажу получилась. Соус просто идеально раскрыл вкус. И убил пресность кабачка.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru