Салат "овощная фантазия"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

За что я люблю лето, так это - за овощное разнообразие. Полет фантазии - безграничен! Предлагаю вашему вниманию «Овощную фантазию» из, популярных сейчас на сайте, кабачков и баклажан.

Кабачки, баклажаны, перец болгарский – нарезаем брусочками. Баклажановые брусочки замачиваем в соленой воде, не столько для отдачи горечи, сколько для того, чтобы они забыли о своей пагубной привычке обильно впитывать масло и приставать к сковороде при жарке.

Пока баклажаны отмокают - на сильном огне, быстро, максимум 5 минут, обжариваем на растительном масле кабачки и перец (отдельно). Данные овощи должны остаться тверденькими, а не превращаться в кашу! В самом конце жарки добавляем соль и молотый перец.

Из помидор удаляем семечки, и так же нарезаем брусочками.

Такому же способу нарезки подвергаем твердый сыр, ваших любимых сортов.

Дошла очередь до баклажан. Сливаем соленую воду, немного промываем их под холодной водой и хорошо отжимаем, не боясь повредить форму брусочков. Обжариваем баклажаны чуть дольше, чем кабачки и перец ( минут 10), но также следим, чтобы они не превратились в кашу. Перед окончание жарки перчим.

Соединяем все полученные ингредиенты, добавляем, любимый не всеми, но такой замечательный и полезный, выдавленный через пресс чеснок, 1,5 ложки майонеза или, для противников оного, сметаны, старательно перемешиваем.

Салат готов! Вкушать можно как в теплом, так и холодном виде. Последний вариант мне нравиться больше. Перед подачей , если есть желание и возможность, посыпать тертым пармезаном.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru