Кекс с вишней и маком.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 90 г сахара
- 125г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка ванили
- 100 г растопленного маргарина
- 1 ст.л. мака
- вишня
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9532
- Понравилось:64
- Автор:мама макса
- Создан:28 июля 2008, 21:18
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Сезон вишни у нас на Украине заканчивается, я уже и варение наварила, и цукаты, и компоты закрыла, и наморозила ее на зиму, и наелась свеженькой.
Честно скажу вишня мне немного приелась.
Этот кекс мое "Прощай" вишне до глубокой осени-зимы.
Все делала строго по рецепту Милы, только масло заменила маргарином, добавила ваниль и ложку мака.
Яйца взбить с сахаром до бела, добавить маргарин, муку и разрыхлитель, ваниль, перемешать.
Добавить ложку мака.
Ягоды припорошить мукой и ввести в тесто, аккуратно вмешивая ложкой.
Форму смазать маслом и припорошить мукой.
Вылить тесто и выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Тесто получилось ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ!!!
Структура мягкая, пышная и упругая.
Вишня и мак очень хорошо вписались.
Приготовьте и Вы!
Приятного аппетита!