Курица в тесте с картофельными бочонками
Ингредиенты
- 1/2 куриной грудки, 1 большая луковица, 8 небольших шампиньонов, 50 г твердого сыра (гауда), 2 яйца, 1/2 ст.+ 3 ст.л. муки, щепотка разрыхлителя, соль
- перец, 70-80 г сливочного масла, 3 картофелины (350-400 гр), маленькая банка консервированного зеленого горошка (200 гр), растительное масло.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:2
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5213
- Понравилось:50
- Автор:koshka_1983
- Создан:29 июля 2008, 15:00
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1/2 ст. муки просеять, сыр натереть на мелкой терке, смешать с мукой, добавить соль, разрыхлитель, полученную массу высыпать на стол горкой, в горке сделать углубление вбить туда 1 яйцо, и быстро замесить тесто, тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минут на 40. В это время лук и грибы помыть, очистить и натереть на мелкой терке. На разогретой сковороде растопить 50 гр. сливочного масла, выложить лук, обжарить минуты две затем добавить грибы уменьшить нагрев до минимума, накрыть сковороду крышкой и жарить грибы с луком минут 15, периодически помешивая, добавить соль перец по вкусу. Куриную грудку разрезать вдоль на две части, натереть солью и перцем с двух сторон, тесто достать из холодильника, разделить на две части, раскатать из каждой части тонкий пласт, на тесто положить кусок курицы, сверху на курицу выложить половину пасты из лука и грибов, тесто завернуть, то же самое проделать с оставшимися продуктами, выложить на смазанный растительным маслом противень, швом вниз, сверху тесто смазать белком. Запекать в разогретой до Т 180 С духовке минут 20 в зависимости от духовки. А теперь гарнир, картофель моем-чистим, отвариваем до готовности, сливаем воду и протираем картофель через сито, или разминаем до образования однородной массы без комочков, добавляем 20-30 гр. сливочного масла, и даем картофельной массе остыть. В остывший картофель добавляем желток, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. С горошка сливаем жидкость, аккуратно что бы не раздавить горошек смешиваем остывшую картофельную массу с горошком, полученную массу разделяем на 6 частей, на столе присыпанном мукой формуем бочонки, перекладываем бочонки на противень смазанный растительным маслом, запекаем вернее разогреваем бочонки в духовке при Т 180 С 5-7 мин.