Курочка под "пикантным" соусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу или куриные окорочка (у меня второе) моем, рубим на порционные куски, натираем чесноком, обмазываем солью, перцем, приправой для курицы и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Пропитавшуюся солью и специями курочку выкладываем на противень, наливаем немного воды (чтобы низ курицы не пригорел) и в духовку при 200-250С примерно на 20-25 минут.

Пока наша курочка в духовке, займемся соусом.

Итак, горчичный соус, майонез, сливки, мед, сок лайма взбиваем миксером до однородной массы.

Подрумяненную курочку достаем из духовки, сливаем образовавшийся сок и заливаем соусом, и снова в духовку на 10-15 минут.

На гарнир хорошо подойдет рис.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru