Острый перчик (люти чушлета) только для любителей

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Перчики печем на решетке или в духовке. Разрезаем ножом, но не до конца,это делается чтобы перчик отдал нам весь свой остренький сок. Давим чесночек и отправляем в чайную чашку в которой уже налит винограднъй уксус, туда же добавляем соль и сахар (сахар помогает потушить „пожар“ которые отдают перцы, и туда же постное масло, приблизительно 1 с.л. и нарезанную петрушку. Заливаем перцы, даем им минут 15 настояться и пропитаться.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В Болгарии перчики присутствуют всегда на трапезе, это довольно пикантное удовольствие. Живя здесь научилась выбирать перчики на базаре, они не должны быть твердыми и нужно избегать темно-зеленого цвета, выбираю всегда более светлые. Они тогда не такие острыe, a просто пикантные. Все это конечно на любителя. 1 снимок сделан давно, а на 2 снимке показываю как мы печем перчики - любые и не мажем их постым маслом

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru