Кабачковый кекс с грибами.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы протереть влажной тканью и обжарить целиком на растительном масле. Кабачок натереть на крупной терке, присыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут. Натереть сыр (моцареллу натерла крупно, пармезан – мелко).

Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный, но не горячий маргарин, еще раз взбить. Всыпать просеянную с солью и разрыхлителем муку (брала 4л пшеничной и 3л цельномолотой), перемешать. Добавить хорошо отжатый от выделившегося сока кабачок и сыр. Если тесто получится очень густым добавить кефир.

На дно смазанной маслом формы (у меня кольцевая диаметром 24см, честно говоря, оказалась великовата) выложить шампиньоны, шляпками вниз, сверху – тесто. Разровнять.

Выпекала в режиме конвекции 20мин при 180гр, 20 мин при 150гр и последние 20 мин при 100гр.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Кекс получается влажным, почти не поднимается. Если взять меньше кабачков – получится посуше. На следующий день он вкуснее. Готовила для мужа в качестве гарнира. Благоверный оставался один на пару дней, а я точно знаю – мяско-то он еще разогреет, а вот гарнир готовить не станет. Остался доволен ;).

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru