Курочка "наездница"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Моем курочку.

Натираем чесноком и специями

Смешиваем ткемали и майонез, натираем соусом курицу и отправляем её в холодильник мариноваться не менее 2 часов.

Пока наша бедная птица томиться в холоде, берём баночку литровую, наливаем воды и бросаем пару горошинок перца и несколько листиков лаврового листа.

Туда же добавляем 1.ч.л соевого соуса.

Достаём нашу жертву насилия - курицу из холодильника и аккуратненько сажаем на баночку.

В таком виде отправляем в духовку часа на 1.5 при температуре 180 гр.

Периодически заглядываем в духовку и поливаем птичку соком который будет интенсивно выделяться.

Готовим до образования очень красивой корочки.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мне всегда очень жаль птичку когда я готовлю её вот таким вот варварским способом. Но как бы это небыло жестоко с моей стороны, вся жалость улетучивается с появлением первых ноток аромата. А он поверьте просто потрясающий, так же как и вкус.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru