Курочка "наездница"
Ингредиенты
- курица примерно 1.5 кг
- соус ткемали 4 ст.л. (можно заменить аджикой)
- майонез 4 ст.л
- чеснок 3 зубчика
- приправа для курицы подсоленная
- перец горошком
- лавровый лист
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:2 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:8193
- Понравилось:76
- Автор:нет слов
- Создан:07 августа 2008, 05:24
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда Птица в духовке
Пошаговый рецепт приготовления
Моем курочку.
Натираем чесноком и специями
Смешиваем ткемали и майонез, натираем соусом курицу и отправляем её в холодильник мариноваться не менее 2 часов.
Пока наша бедная птица томиться в холоде, берём баночку литровую, наливаем воды и бросаем пару горошинок перца и несколько листиков лаврового листа.
Туда же добавляем 1.ч.л соевого соуса.
Достаём нашу жертву насилия - курицу из холодильника и аккуратненько сажаем на баночку.
В таком виде отправляем в духовку часа на 1.5 при температуре 180 гр.
Периодически заглядываем в духовку и поливаем птичку соком который будет интенсивно выделяться.
Готовим до образования очень красивой корочки.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мне всегда очень жаль птичку когда я готовлю её вот таким вот варварским способом. Но как бы это небыло жестоко с моей стороны, вся жалость улетучивается с появлением первых ноток аромата. А он поверьте просто потрясающий, так же как и вкус.