Пирог с гольцами
Ингредиенты
- свежий голец - 4 средних рыбешки
- 2 головки лука
- масло сливочное - 30-40 г
- масло растительное - 1 ст.л.
- 1 яйцо
- соль
- перец
- специи
- тесто дрожжевое - 1 порция
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:100 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:26927
- Понравилось:41
- Автор:vega
- Создан:08 августа 2008, 17:59
- Каталоги:Выпечка Пироги Пирог с рыбой
Пошаговый рецепт приготовления
Засыпала в хлебопечку продукты для дрожжевого теста. И на 53 минуты про него забыла.
Рыбку почистила, отделила мясо от костей.
Мелко нарезала.
Лук нарезала полукольцами и залила кипятком, чтобы ушла горечь и смог пропечься в пироге.
Через 5 минут водичку слила.
Рыбку смешала с остывшим от горячей воды луком.
Добавила специй (тимьян, перчик, больше ничего не захотела) и соли.
Когда тесто приготовилось, разделила его на 2 части.
1 часть раскатала и выложила на смазанную растительным маслом форму для запекания.
Выложила на нее рыбу.
Сверху настрогала сливочного масла, чтобы начинка сочнее была (голец - рыба суховатая) и накрыла 2 частью раскатанного теста.
Слегка украсила пирог и смазала взбитым яйцом.
Выпекала в духовке при 180 градусах минут 40-50. Точно не помню.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень хотелось добавить в начинку зелени: петрушки и укропа. Но в наличии не было Дело было поздним вечером. Очень рекомендую к таким пирогам готовить сливочный соус. Будет еще вкуснее.