Пирог с гольцами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Засыпала в хлебопечку продукты для дрожжевого теста. И на 53 минуты про него забыла.

Рыбку почистила, отделила мясо от костей.

Мелко нарезала.

Лук нарезала полукольцами и залила кипятком, чтобы ушла горечь и смог пропечься в пироге.

Через 5 минут водичку слила.

Рыбку смешала с остывшим от горячей воды луком.

Добавила специй (тимьян, перчик, больше ничего не захотела) и соли.

Когда тесто приготовилось, разделила его на 2 части.

1 часть раскатала и выложила на смазанную растительным маслом форму для запекания.

Выложила на нее рыбу.

Сверху настрогала сливочного масла, чтобы начинка сочнее была (голец - рыба суховатая) и накрыла 2 частью раскатанного теста.

Слегка украсила пирог и смазала взбитым яйцом.

Выпекала в духовке при 180 градусах минут 40-50. Точно не помню.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень хотелось добавить в начинку зелени: петрушки и укропа. Но в наличии не было:) Дело было поздним вечером. Очень рекомендую к таким пирогам готовить сливочный соус. Будет еще вкуснее.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru