Дружеский ужин в восточном стиле (креветки)
Ингредиенты
- креветки крупные, очищенные, приваренные 1 кг
- имбирь 300 гр
- чеснок 2 головки
- перец очень острый 1 стручок
- сахар 1,5 ст.л.
- масло оливковое 2-3 ст.л.
- масло сливочное 1 ст.л.
- порошок кари 3 ст.л.
- соевый соус 4 ст.л.
- ананасы консервированные 1 банка
- кокосовое молоко 1/2 ст.
- соус «сукияки» 220 г или любой «китайский кисло-сладкий»
- рис
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8053
- Понравилось:57
- Автор:птичка-сушиманка
- Создан:12 августа 2008, 04:00
- Каталоги:Блюда из морепродуктов Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Как приятно принимать у себя дома близких друзей! А когда гости приходят со своими продуктами и готовят тебе ужин – приятно втройне! Вот, в один из летних вечеров, моя любимая подруга из Москвы, приготовила нам дружеский ужин. Рецепт безумно понравился и прижился у нас навсегда.
Размороженные и промытые креветки выкладываем в емкость, добавляем соевый соус и обильно посыпаем порошком «Кари». Все перемешиваем и отставляем для пропитки.
Тем временем очищаем и нарезаем свежий корень имбиря, острый перец и чеснок.
На сковороде разогреваем оливковое масло, слегка обжариваем в нем чеснок, туда же добавляем перец и имбирь. Немного обжариваем все ингредиенты и выкладываем в сковороду креветки. Быстро обжариваем и их.
Как только хвостики у креветок станут сухими, убираем эту сковородку с огня, и берем другую – чистую. В ней растапливаем сливочное масло, добавляем ананасы консервированные, предварительно слив с них сок, туда же кладем сахар и вливаем кокосовое молоко.
Дожидаемся закипания и соединяем содержимое данной сковороды с содержимым первой, в которой находятся креветки. Перемешиваем, заливаем соусом «Сукияки» (название очень колоритное). Если вас смущает название данного соуса, или его нет в продаже в вашем регионе, то можно воспользоваться любым « китайским кисло-сладким» соусом, но тогда придется добавлять в него острого перца. Держим сковородку на огне минут пять и отставляем. Креветки готовы и ждут!
На гарнир идеально подходит пресный рис, т.к. блюдо получается довольно острым, а рис замечательно микширует эту остроту. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Моя дочь, которая безумно любит всевозможные застолья, и так же трепетно относится к креветкам, мужественно съела одну и, хватая ртом воздух, убежала. Мы думали, что она больше не вернется, но не тут-то было! Вернувшись, дочь принесла с собой чашку воды, и мастерски орудуя палочками, полоскала в ней креветку и только после этого съедала. Съела много! Просила еще! Но кто же ей даст? Самим мало было!