Цыпленок (курица) с овощами тушеный в фольге
Ингредиенты
- цыпленок - 1 шт. (весом ~1-1,5 кг) или части курицы (голени, крылья, бедра и т. п. )
- перец сладкий - 2-3 шт.
- помидоры крупные - 2-3 шт.
- моркови крупные - 2 шт.
- лук репчатый - 2-3 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- соль
- перец, специи -
- картофель молодой - для гарнира
- зелень - для украшения
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11247
- Понравилось:42
- Автор:ju1ietta
- Создан:20 августа 2008, 04:25
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Тушку цапленка посолить, поперчить, приправить по вкусу и оставить на 20-30 минут.
Лук порезать полукольцами.
Помидоры порезать крупными ломтиками.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Морковь порезать тоними кружочками.
Добавить тонко порезанный чеснок.
Выстелить дно противня пищевой фольгой, уложить цыпленка.
Засыпать сверху резанными овощами.
Всё аккуратно и тщательно завернуть в фольгу, недопуская возможности просачивания жидкости.
Выпекать в нагретой до 200-220 С духовке в течение 1 часа.
Готового цыпленка аккуратно выложить на большое блюдо, присыпать тушеными овощами, залить выделившимся соком, можно гарнировать отварным молодым картофелем, и украсить мелкорезанной зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это "птичье" блюдо очень украсило стол, и вообще объеденье... Цыпленок получился таким нежным, что при его разделке даже нож не понадобился. На фото с ингредиентами: помидоры были мелкоплодными, а морковка - молодая, поэтому взяла бОльшее количество, чем указано. А цыпленок лишился голеней - ушли на блюдо "Куриные ножки в мешочках".