Паста а-la аматричиана
Ингредиенты
- 500 г лингвине
- 1 кг. спелых помидоров(зимой лучше использовать консервированные в сообственном соку томаты,очистив от кожицы)
- 200 г бекона
- 100 мл. белого сухого вина
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"
- соль-перец
- щепотка острого красного перца
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5147
- Понравилось:67
- Автор:mimi
- Создан:21 августа 2008, 16:52
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Бекон,лук и чеснок измельчаем.
Помидоры очищаем от кожи и семян(надрезаем крест-накрест,ошпариваем кипятком,обдаем холодной водой и кожица легко снимается)нарезаем мелким кубиком.
В оливковом масле обжариваем бекон минут 5,добавляем лук и чеснок и ещё минут 5 держим на огне,вливаем вино,выпариваем его.
Добавляем помидоры,красный перец и солим,варим соус 15-20 минут(он должен сильно загустеть),в конце добавляем сваренные "аль-денте" лингвине и немедленно подаем!
Приятного аппетита!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru