Ракушки фаршированные под томатным соусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Ракушки отварить в кипящей воде минут 5.

Фарш куриный поджарить в оливковом масле, посолить(поскольку он у меня весь слипся большими комками, я их размолола в блендере).

Шампиньоны мелко порезать и поджарить, добавить к ним часть мелко потертых цукини.

Смешать куриный фарш с грибами, добавить сметану, потушить.

Тем временем помидоры измельчить в блендере, добавить к ним оставшиеся кабачки, посолить и потушить, припудрить прованскими травками.

Ракушки начинить курино-грибным фаршем, выложить в форму.

Если фарш еще остался, добавить его в томатный соус.

Залить блюдо соусом, поставить в духовку на полчаса запекаться при температуре около 180 градусах.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Захотелось поимпровизировать на тему "канелоне", но их не оказалось дома, зато были ракушки, решила, что они ничуть не хуже.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Фаршированные макароны ракушки конкильони с начинкой из сыра и курицы под томатным соусом в духовке.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru