Ракушки фаршированные под томатным соусом
Ингредиенты
- макаронные ракушки - 15 шт.
- фарш куриный - около 300 г
- шампиньоны - 4-5 шт.
- цукини - 100 г
- сметана - 2 ст.л.
- помидоры - 5 шт.
- прованские травы - щепотка
- соль
- оливковое масло
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:2
- Сложность:Средний
- Просмотров:14347
- Понравилось:52
- Автор:fanny
- Создан:25 августа 2008, 02:31
- Каталоги:Вторые блюда Паста
Пошаговый рецепт приготовления
Ракушки отварить в кипящей воде минут 5.
Фарш куриный поджарить в оливковом масле, посолить(поскольку он у меня весь слипся большими комками, я их размолола в блендере).
Шампиньоны мелко порезать и поджарить, добавить к ним часть мелко потертых цукини.
Смешать куриный фарш с грибами, добавить сметану, потушить.
Тем временем помидоры измельчить в блендере, добавить к ним оставшиеся кабачки, посолить и потушить, припудрить прованскими травками.
Ракушки начинить курино-грибным фаршем, выложить в форму.
Если фарш еще остался, добавить его в томатный соус.
Залить блюдо соусом, поставить в духовку на полчаса запекаться при температуре около 180 градусах.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Захотелось поимпровизировать на тему "канелоне", но их не оказалось дома, зато были ракушки, решила, что они ничуть не хуже.