Мясо-овощные тефтели с фасолью и черносливом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину измельчить в мясорубке вместе с капустой

Фасоль отварить. За неимением времени, использовала консервированную, слив рассол и промыв кипяченой водой. Фасоль вместе с яйцо (сырым) растолочь толкушкой.

Лук мелко нарезать. Половину лука и яично-фасолевую смесь добавить в фарш. Посолить поперчить , добавить измечьченную зелень. Фарш хорошо вымешать и дать отдохнуть.

Вылепить тефтели, обвалять в сухарях и слегка обжарить на растительном масле.

Добавить чернослив и зонтик укропа для запаха.

На другой сковорде пассеровать лук, добавить порошок из сухих грибов (у меня собственного изготовления), слегка обжарить, посолить, влить бульон, довести до кипения и залить этой подливой тефтели. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.

Подавать с рисом, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Заинтересовал вариант nathalya. Попробовала изобразить с небольшими изменениями. Получилось вкусно. Тефтельки очень нежные и мягкие. Спасибо!:)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru