Цыпленок piri-piri
Ингредиенты
- цыпленок ~1.5 кг
- 12 средних картофелин
- 3 апельсина
- 6 зубчиков чеснока
- 100 мл. оливкового масла
- соль-перец
- для соуса-маринада-
- 120 мл. винного уксуса
- 1 маленький острый перчик
- 60 мл. хереса
- 1/2 ч.л. черного перца горошка(раздавить)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6277
- Понравилось:123
- Автор:mimi
- Создан:25 августа 2008, 23:22
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Режем цыпленка порционными кусочками.
2 апельсина,не очищая от кожуры нарезаем дольками,так же нарезаем картошку(если она молодая можно не чистить).
Оставшийся апельсин очищаем и вместе с оливковым маслом и чесноком пробиваем в блендере.
На противень или в форму выкладываем картошку и апельсины,солим-перчим,выкладываем кусочки курочки,снова солим-перчим,промазываем апельсиновым маринадом,накрываем фольгой,запекаем минут 20,снимаем фольгу и выпекаем ещё 30-40 минут.
Для соуса-очищаем перчик от семян,нарезаем тонкими полуколечками,взбиваем все ингридиенты в шейкере или в банке.Даем чуть чуть настояться.Подаем к готовой курочке.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
соус очень вкусный,хотя и острый,чем он больше настаивается,тем более жгучим становится...мне понравилось и без соуса очень-очень (я влезла в дочкину тарелку)