Цыпленок piri-piri

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Режем цыпленка порционными кусочками.

2 апельсина,не очищая от кожуры нарезаем дольками,так же нарезаем картошку(если она молодая можно не чистить).

Оставшийся апельсин очищаем и вместе с оливковым маслом и чесноком пробиваем в блендере.

На противень или в форму выкладываем картошку и апельсины,солим-перчим,выкладываем кусочки курочки,снова солим-перчим,промазываем апельсиновым маринадом,накрываем фольгой,запекаем минут 20,снимаем фольгу и выпекаем ещё 30-40 минут.

Для соуса-очищаем перчик от семян,нарезаем тонкими полуколечками,взбиваем все ингридиенты в шейкере или в банке.Даем чуть чуть настояться.Подаем к готовой курочке.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

соус очень вкусный,хотя и острый,чем он больше настаивается,тем более жгучим становится...мне понравилось и без соуса очень-очень (я влезла в дочкину тарелку)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru