Брокколи, цветная капуста жаренные
Ингредиенты
- брокколи и/или цветная капуста
- яйца
- соль
- панировка (сухари, мука, манка)
- масло растительное
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:22672
- Понравилось:30
- Автор:ju1ietta
- Создан:26 августа 2008, 11:33
- Каталоги:Вторые блюда Другие гарниры
Пошаговый рецепт приготовления
Соцветия брокколи, цветной капусты отварить в подсоленой воде (не более 5-ти минут после закипания).
Вареную капусту откинуть на дуршлаг, слегка остудить (можно ополоснуть под проточной водой). Яйца слегка взбить с солью.
Соцветия капусты обвалять в панировке. Затем - в яйцах. Затем - вновь в панировке.
Обжарить с двух сторон в большом количестве масла (т.н. полуфритюре).
Готовую капусту откинуть на решетку (или салфетку), дать стечь жиру.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
По такому же рецепту я готовлю шницели из белокачанной капусты (из листов отварной капусты формируются котлетки, и далее по тексту). Но блюдо получается совсем другим - уже не гарниром, а самостоятельным овощным блюдом, которое подается со сметаной.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты