Брокколи, цветная капуста жаренные

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Соцветия брокколи, цветной капусты отварить в подсоленой воде (не более 5-ти минут после закипания).

Вареную капусту откинуть на дуршлаг, слегка остудить (можно ополоснуть под проточной водой). Яйца слегка взбить с солью.

Соцветия капусты обвалять в панировке. Затем - в яйцах. Затем - вновь в панировке.

Обжарить с двух сторон в большом количестве масла (т.н. полуфритюре).

Готовую капусту откинуть на решетку (или салфетку), дать стечь жиру.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

По такому же рецепту я готовлю шницели из белокачанной капусты (из листов отварной капусты формируются котлетки, и далее по тексту). Но блюдо получается совсем другим - уже не гарниром, а самостоятельным овощным блюдом, которое подается со сметаной.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Жареная цветная капуста
Цветная капуста и брокколи в соусе бешамель
Пшённая каша с капустой брокколи (или цветной)
Брокколи и цветная капуста под сырным соусом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru