Пшённая каша с капустой брокколи (или цветной)
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока
- 2 луковицы
- 20 г растительного масла
- 200 г пшена
- 500 мл. овощного бульона
- 500 г капусты брокколи (или цветной)
- 150 г брынзы
- 1 пучок зелёного лука
- 2 помидора
- соль
- чёрный перец
- мускатный орех
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок и лук очистить и мелко нарезать. Обжарить в горячем жире.
Пшено высыпать на сито, промыть горячей водой и выложить в лук. Добавить соль и специи. Залить овощным бульоном, довести до кипения и варить на слабом огне 25-30 мин.
Капусту брокколи вымыть и разделить на соцветия. Толстые стебли очистить. Бланшировать в кипящей воде 3-5 мин.
Брынзу и зелёный лук мелко нарезать. Помидоры вымыть и очень мелко нарезать.
Брынзу и брокколи смешать с пшённой кашей, посыпать зелёным луком и мелко нарезанными помидорами.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Крупы и овощи - отличный дуэт, дающий вкуснейший гарнир или самостоятельное блюдо.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
lillit1
Ответить07.09.2009 19:26
необычное для меня сочетание 5!
nikachka
Ответить07.09.2009 19:38
вкусненько!!! только на фото цветная капуста.. может название исправить?
alyakeyk
Ответить07.09.2009 20:04
Xorosho,no dlia menia lychshe bi otdel'no .
кыш
Ответить07.09.2009 20:17
Я не любитель каш, но это очень полезное и вкусное блюдо! 5.
tatjana.degtar
Ответить07.09.2009 20:55
Interesno!5!
ната777
Ответить07.09.2009 20:56
Очень интересный рецепт.5.
Inna_2107
Ответить07.09.2009 21:02
По поводу названия присоединяюсь к nikachka | А за рецепт 5+!
druzhina
Ответить07.09.2009 21:06
Вкуснооооооооооо!555!!!
natapit
Ответить07.09.2009 21:47
хороша каша!555!
ирусик-88
Ответить07.09.2009 21:53
с брынзой очень вкусно!555!
chef
Ответить07.09.2009 22:47
Очень полезная кашка! 55555+
d-rlora
Ответить07.09.2009 23:17
ПОПРОБУЮ, ОБЯЗАТЕЛЬНО.5+!
двоечка
Ответить07.09.2009 23:49
Отлично! ПЯТЬ!
johnny
Ответить07.09.2009 23:52
Блюдо можно готовить как с брокколи, так и с цветной капустой - теперь я отразила это в названии. С брокколи получается более красочно. Спасибо всем за отзывы!
sigma002
Ответить08.09.2009 01:56
Блюдо по мне!55555
pantera
Ответить08.09.2009 03:08
Очень полезно!!! Нужно попробовать, а то у меня пшенная каша только с тыквой....555555+
naumovec
Ответить08.09.2009 03:30
Люблю пшенную кашу! С капустой представляю, а вот с брынзой пока нет. Буду работать. 5
шуш
Ответить08.09.2009 03:45
Отличная каша- вкуснющая!!!! Я похоже делаю :-)
5+5+5+5+5+5+
johnny
Ответить08.09.2009 12:12
Думаю, вам понравится!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника