Юварлакя-тефтелевый греческий суп

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Воду доводим до кипения.

Картошку нарезаем кубиками, морковку тоненькими брусочками, зелёный лук кольцами, лук мелко.

Все овощи закладываем в кипящую воду, варим до полуготовности.

В фарш кладём промытый рис, петрушку, соль, перец, 2 ст.л. оливкового масла, всё хорошо перемешиваем и лепим маленькие тефтели.

Закладываем тефтели в кастрюлю с овощами, солим, перчим, кладём лавровый лист, орегано, немного оливкового масла и варим на медленном огне до готовности.

Взбиваем венчиком яйцо, добавляем сок из одного лимона и всё хорошо смешиваем.

Когда суп будет готов, черпаком набираем немного бульона добавляем в яичную смесь и быстро взбиваем, чтоб яйцо не сварилось.

Эту смесь добавляем в суп, перемешиваем, кладём петрушку, даём один раз вскипеть и убираем с огня.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Для того чтобы хорошо перемешать фарш я мочу руки постояно в воде. Этот суп Греки варят без картошки, мне больше нравиться так как его готовлю я. Попробуйте приготовить этот суп,и я уверена что вам понравиться.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru