Сливово-персиковый булочкопирог и шоколадно-маковый рулет
Ингредиенты
- тесто:
- молоко - 300 г
- дрожжи быстрораств. - 7 г
- масло слив. - 70 г
- яйцо - 1 шт. (+ 1 шт. для обмазки)
- сахар - 6-7 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- мука - 4-5 стак.
- начинка для пирога:
- сливы свежие - 300 г
- персики маринов. - 300 г
- начинка для рулета:
- шоколад молочный - 100 г
- мак - 150 г
- молоко - 2-3 ст. л
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5971
- Понравилось:42
- Автор:фрау блюм
- Создан:02 сентября 2008, 21:34
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Давно еще заприметила у кулинара jelena_73 пирог из булочек, очень мне эта идея понравилась. А сегодня еще и змейка с рецептом «Белкина горка» масла в огонь подлила))) Решила и я сегодня сладкой выпечкой своих побаловать.
Для начала сделать дрожжевое тесто (как правило, количество продуктов беру на глаз): в теплом молоке развести дрожжи, добавить размягченное сливочное масло, яйцо, соль, сахар, муку. Тесто должно быть немного жидковатым. На 1 час ставим в теплое место, чтобы как минимум 2 раза подошо. Для ускорения процесса делаю так (лет пять назад изобрела сей способ): ставлю кастрюлю с тестом в ванну, рядом кладу душ и пускаю тоненькой струейчкой теплую воду на дно кастрюли. Когда тесто подошло, выливаем его на посыпанную мукой поверхность и вымешиваем. Теперь можно творить.
Отрезать маленькие кусочки теста, раскатать в лепешку, положить 1 сливу (без косточки) и несколько кусочков персика, зашипнуть края, сформировать круглую булочку. В форму, смазанную маслом выложить плотненько друг к другу швом вниз булочки, заполнив всю форму. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутными семечками и отправить в предварительно разогретую до 180 С на 20-30 минут. Булочкопирог готов.
Тем временем выяснилось, что у меня еще осталось порядочно теста. Хотела отправить в морозилку до лучших времен, но пришла жаба и начала меня душить: «Как ты смеешь, такое мягкое, теплое и нежное тесто замораживать?! Оно же живое, негоже ему мерзнуть в морозилке!». И решила я испечь рулет:
Мак замачиваем в кипятке на 15 минут до разбухания. Шоколад растопить в микроволновке, добавив немного молока. Смешать мак с шоколадом. Тесто тонко раскатать, выложить начинку и свернуть рулетом. Так же отправляем в духовку на 20 минут при 180С.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Огромное спасибо jelena_73 за идею булочкопирога!