Нежная щука в горшочке
Ингредиенты
- на 6-8 горшочков,
- 1 щука весом 1,5 кг,
- 6-8 картофелин,
- 3 луковицы,
- сметана - 500 мл. + молоко 100 мл.,
- 3-4 яйца,
- мука,
- соль,
- масло
- специи
- уксус 9%, вода.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:40887
- Понравилось:40
- Автор:сапфира
- Создан:02 сентября 2008, 23:49
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Щуку распотрошить, отделить от хребта, срезать крупные кости тонким ножом, тщательно извлечь мелкие(кожу можно снять, а можно и нет. Кто как любит, я обычно снимаю). Филе рыбы разделить на порционные куски. Замочить в воде и 50 мл. уксуса на 1 часок.
Посолить, обмакнуть в муку и обжарить на растительном масле в сковороде.
Лук мелко порезать и спассеровать на сливочном масле до золотистого цвета.
На дно горшочка положить рыбу, затем лук, затем порезанную картошку, присолить, поперчить. Яйца взбить с молоком и сметаной, немного присолить и залить этой смесью картошку с рыбой, так чтобы смесь хорошо покрывала картофель. Поставить в духовку на средний огонь и запекать 40-50 минут.
Сверху посыпать зеленью!!!
И всё готово. Вкус очень нежный....
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru