Прямо в сердце!
Ингредиенты
- 1. тыква 1 шт. вес 2,5 - 3,0 кг
- масло сливочное - 50 г
- 2. начинка:
- 1) мякоть из тыквы - 300 г
- лук репчатый - 1 крупная луковица, 150-200 г
- морковка по-узбекски (корейски) - 250 г
- (если нет готовой моркови: тертая морковь + толченый
- чеснок)
- кетчуп "к шашлыку" - 100 г
- 2) баклажаны - 1 кг
- потроха куриные ( утиные) - 500 г
- уксусный раствор 1 стол. ложка + 1 стол. ложка воды.
- соевый соус (любой) - 4 ст.л. (можно по-вкусу).
- 3. коньяк для заливки в конце готовки - 100 мл.
- 4. растительное рафинированное (можно оливковое) масло для
- тушения около 100 мл.
- 5. восточные специи по-вкусу.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:5
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6276
- Понравилось:51
- Автор:queenv
- Создан:04 сентября 2008, 20:10
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тыкву вымыть, крышку срезать, вынуть середину. Очищенную тыкву (положить в нее 50 гр слив. масла) в открытом виде (отдельно тыква, отдельно крышка) ставить в духовку 200С0).
2. Готовим 2 вида начинки:
1) Мякоть тыквы измельчаем как хотим + режим произвольно лучек (чтоб глаза не плакали в рот набираем воды) + морковка по-узбекски + кетчуп. На горячую сковородку + раст. масло, по-вкусу, выкладываем продукты для тушения в указанной последовательности.
Одновременно с первой начинкой на 2-й сковородке готовим 2-ю начинку:
2) растительное масло + промытые, очищенные потрошки (накрыть крышкой протушить до 50% готовности; + добавляем баклажаны + уксусную смесь - все перемешать, накрыть крышкой тушить до 70% готовности баклажан (баклажаны темнееют, пускают сок и от уксуса становятся по виду как маринованные грибы) + добавляем соевый соус, накрываем крышкой и выключаем огонь.
Овощи тушим до 80% готовности.
3. Фаршируем тыкву: тушеные овощи закладываем в тыкву слоями, тыкву накрываем "крышкой", тыкву ставим на противень в духовку и доводим все блюдо до готовности (около 1 часа). Приоткройте духовку, потрогайте тыкву ножом - если мягкая -значит готова, выключаем духовку, крышку тыквы открываем и в самое сердце начиночки заливаем коньячек, накрываем "крышкой", закрываем духовку пусть блюдо "доходит" 25 минут.
На гарнир можно отварить рис или любую любимую крупу. Тыква получается очень сочной и ароматной.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
К слову, блюдо слопали и без гарнира. Готовила все на военно-полевой кухне. Хотела выставиться с блюдом, приготовленным в красоте но не утерпела, у меня сейчас стройка! Вызвал меня прораб, приезжаю в саду тыквы созрели - вот и решила приготовить парням закусочку на вечер. За теплым блюдом и беседа теплее. Попробуйте приготовить и Вы! П.С. Начинка может быть любая: грибы, гречка, рис, разные виды мяса...короче, все, что вам нравится!