Торт "а ля моцарт" от toria
Ингредиенты
- для меренги:
- 5 белка
- 125 г сахара
- 125 г сахарной пудры
- 80 г молотого миндаля
- 80 г молотого лесного ореха (фундук)
- для мусса с белым шоколадом:
- 2 коробочки (500 мл) сливок
- 400 г нарубленного белого шоколада
- 10 г желатина
- для мусса с горьким шоколадом:
- 2 коробочки сливок (500 мл) сливок
- 400 г нарубленного горького шоколада
- 10 г желатина
- для крема со сгущёнкой:
- 1 банка варенной сгущёнки
- 200 г сливочного масла
- для украшения:
- глазурь шоколадная:
- глазурь:
- шоколад 150 гр
- 50-70 мл. сливок 38%
- 25 г сливочного масла
- лесной орех мелко порубленный
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9900
- Понравилось:119
- Автор:toria
- Создан:06 сентября 2008, 13:16
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление безе:
Взбить миксером белки до мягкой пены, добавляем постепенно сахар, сахарную пудру и продолжаем взбивать до устойчивой пены.
Смешиваем очень аккуратно с миндалем и фундуком.
Полученную массу делим на две части. Противень застилаем бумагой для выпечки
выкладываем массу и разглаживаем шпателем.
Выпекать при температуре 110С (в турбо) до затвердения, у меня где-то получилось часа 2 с половиной.
Приготовление мусса:
Нагреть сливки почти до закипания всыпать белый шоколад и хорошо размешать до получения однородной массы.
То же самое проделать и с горьким шоколадом.
Получаем 2 крема. Остудить в холодильнике по крайней мере 4 часа(желательно оставить на ночь)
Приготовление крема со сгущённым молоком:
Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить до пышной, светлой массы.
Постепенно добавлять сгущёнку и продолжать взбивать.
Сборка торта:
Кладем в разъемную форму корж безе, сверху крем со сгущёнкой.
Ставим на пол часа в холодильник.
Растворяем в небольшом количестве воды желатин даём набухнуть.
Взбиваем миксером белый шоколадный мусс, желатин подогреваем и аккуратно вводим в массу продолжая взбивать. Выкладываем на крем со сгущёнкой.
Кладём второй корж и слегка прижимаем, чтобы склеилось.
Взбить миксером мусс из горького шоколада, выложить на корж.
Выровнять и поставить в морозильник часа на 3.
Приготовить глазурь, дать немного остыть и вылить на корж с безе.
Поставить в холодильник на 15 минут.
Бока украсить орехами.
Цветочки я делала из мастики, можно украсить живыми.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Маргаритки из мастики Разъемная форма 26 см. Лента для покрытия внутренних боков формы (очень удобно, так как сняв бока вы потом просто снимаете эту ленту и получается очень гладко и аккуратно.