Голландские чипсы в 2-х соусах

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Чипсы:

Картофель (лучше молодой и с красной кожурой) но можно любой, моем и режем вместе со шкурой на крупные дольки (1/6, 1/8),

Если картофель старый и грязный-то придется его почистить.

Кладем дольки картофеля в холодную воду на 8 часов. (это избавит картофель от лишнего крахмала)

В большой кастрюле кипятим воду, бросаем картофель в кипяток и варим ровно 5 минут-не больше.

Полувареный картофель выкладываем на противень, сверху бросаем несколько веточек розмарина и тмина (можно использовать сухие приправы), посыпаем крупной солью, и немного сбрызгиваем оливковым маслом.

Кладем в духовку (200 градусов) до образования золотой корочки.

Каждые 10-15 минут встряхиваем противинь, чтобы корочка была со всех сторон.

Для соуса красного:

Красный сладкий перец кладем в духовку (2-3 штуки) на 20 минут (200градусов), потом бросаем его горячим в целлофановый пакет, завязываем и ждем пока остынет.

Снимаем кожу с перцев, чистим от семян и измельчаем в миксере "мясо" перцев.

Смешиваем с 200 гр. сметаны, 5 столовыми ложками майонеза, добавляем сахар и соль по вкусу.

Для соуса желтого:

Горчица 5 столовых ложек, майонез 6 столовых ложек, мед 4 столовые ложки, уксус 2 столовые ложки, 200 гр. сметаны.

Смешать и готово.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru