Белая икра (из баклажан) пикантная

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Берем баклажаны любого размера но лучше среднего. Моем и вылаживаем на протвень и в духовку на 175 градусов примерно на 1 - 1 1/2 часа пока они не станут мягкими.

2. вытаскиваем остужаем и снимаем кожуру.

3. Промываем в холодно воде пока вода не станет прозрачной. Мы вымаем всю гореч таким способом и коричневый цвет.

4. Отжимаем, лучше выложить в марлю и подвесить на ночь, чтобы вся вода выжалась.

5. режем на мелкие кусочки хорошо взбиваем миксером постепенно вливая масло, я пользоволась оливковым но можно любым, добавляем соль по вкусу. Взбиваем пока не станет светлее и гладкая паста.

6. после режем лук очень мелко я делала с мелкой теркой.

7. 1-3 зубчика чеснока через чесночницу, все перемешиваем. И приятного аппетита с хлебом или с любимыми кракерсами.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Заготовка "баклажановый рай"
Закуска из баклажан "пикантная"
Икра из баклажан
Икра из баклажан
Еще больше рецептов на Koolinar.ru