Белая икра (из баклажан) пикантная
Ингредиенты
- баклажаны (любое количество)
- лук
- чеснок
- растительное масло
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:14790
- Понравилось:27
- Автор:nataliyab
- Создан:09 сентября 2008, 01:32
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
1. Берем баклажаны любого размера но лучше среднего. Моем и вылаживаем на протвень и в духовку на 175 градусов примерно на 1 - 1 1/2 часа пока они не станут мягкими.
2. вытаскиваем остужаем и снимаем кожуру.
3. Промываем в холодно воде пока вода не станет прозрачной. Мы вымаем всю гореч таким способом и коричневый цвет.
4. Отжимаем, лучше выложить в марлю и подвесить на ночь, чтобы вся вода выжалась.
5. режем на мелкие кусочки хорошо взбиваем миксером постепенно вливая масло, я пользоволась оливковым но можно любым, добавляем соль по вкусу. Взбиваем пока не станет светлее и гладкая паста.
6. после режем лук очень мелко я делала с мелкой теркой.
7. 1-3 зубчика чеснока через чесночницу, все перемешиваем. И приятного аппетита с хлебом или с любимыми кракерсами.