Икра из баклажан от larachka
Ингредиенты
- баклажаны - 1 кг
- лук репчатый - 0,5 кг
- масло подсолнечное для жарки
- соль
- перец молотый
- чеснок 1-2 зубчика
- уксус - 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны испечь в духовке - их не нужно потом ложить под гнет.
Пока они будут остывать мелко режем лук и поджариваем его до золотисного цвета - 1 луковку оставить сырой.
Освободить баклажаны от кожицы и пропустить через мясорубку вместе с жареным и сырым луком вместе с маслом.
Добавить чеснок, выдавленный через давилку, уксус, перец
и соль.
Все хорошо перемешать. Если масла будет мапловато (баклажан очень "любит" масло), то добавить лучше душистого.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
романита
Ответить15.08.2008 12:20
вам 5 баллов!А свекровь у меня вообще по другому делает эту икру.
larachka
Ответить15.08.2008 22:32
романита я делаю так по рецепту моей бабушки - она помидоры в баклажанах не любила, а теперь и все мои родные и знакомые так стали делать.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго