Закуска из баклажан "пикантная"

Закуска из баклажан "пикантная" с кинзой, чесноком и острым перцем — идеальное сочетание вкусов! Простой рецепт с уксусом, солью и соевым соусом.

Фото к рецепту: Закуска из баклажан "пикантная"

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 822.1 ккал
Белки: 18.83 г
Жиры: 52.01 г
Углеводы: 71.77 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1) Баклажаны очистить не полностью и нарезать небольшими брусочками.

2) Поливаю растительным маслом и распределить по противню в один слой. Запекать в духовке при температуре 180*С на среднем уровне 15 минут. Если сомневаетесь в качестве противня, устелите пергаментом, чтобы баклажаны не прилипли.

3) Маринад. В миске соединить рубленную кинзу (петрушку), сахар и соль. Растереть зелень рукой. Присоединить чеснок пропущенный через пресс, растительное масло, яблочный уксус, соевый соус (если соевый соус не очень соленый, досолите по вкусу), острый перец и мед. Все перемешать.

4) Баклажаны остудить и аккуратно перемешать с заправкой. Накрыть пищевой пленкой и оставить промариноваться минимум на 2-3 часа, лучше оставить на ночь в холодильнике. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для приведенных ингредиентов вам нужно знать их содержание:

  1. Баклажаны (1 кг):

    • Калории: ~24 ккал на 100 г → 240 ккал
    • Белки: ~1 г на 100 г → 10 г
    • Жиры: ~0.2 г на 100 г → 2 г
    • Углеводы: ~5 г на 100 г → 50 г
  2. Кинза (петрушка) (2 пучка):

    • Примерная масса (в зависимости от пучка) - 100 г.
    • Калории: ~23 ккал на 100 г → 23 ккал
    • Белки: ~2 г на 100 г → 2 г
    • Жиры: ~0.5 г на 100 г → 0.5 г
    • Углеводы: ~4 г на 100 г → 4 г
  3. Чеснок (5-8 зубчиков, примерно 30 г):

    • Калории: ~149 ккал на 100 г → ~45 ккал
    • Белки: ~6 г на 100 г → ~1.8 г
    • Жиры: ~0.2 г на 100 г → ~0.06 г
    • Углеводы: ~33 г на 100 г → ~10 г
  4. Острый перец (например, 50 г):

    • Калории: ~40 ккал на 100 г → 20 ккал
    • Белки: ~2 г на 100 г → 1 г
    • Жиры: ~0.4 г на 100 г → 0.2 г
    • Углеводы: ~9 г на 100 г → 4.5 г
  5. Яблочный уксус (1,5-2 ст.л. ≈ 30 г):

    • Калории: ~20 ккал на 100 г → 6 ккал
    • Белки: ~0.1 г на 100 г → 0.03 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~0.9 г на 100 г → 0.27 г
  6. Соль (1/3 ч.л. ≈ 2 г):

    • Калории: 0
    • Белки: 0
    • Жиры: 0
    • Углеводы: 0
  7. Сахар (1/3 ч.л. ≈ 3 г):

    • Калории: ~387 ккал на 100 г → ~11.6 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~100 г на 100 г → 3 г
  8. Соевый соус (50 мл ≈ 50 г):

    • Калории: ~53 ккал на 100 г → 26.5 ккал
    • Белки: ~8 г на 100 г → 4 г
    • Жиры: ~0.5 г на 100 г → 0.25 г
    • Углеводы: ~6 г на 100 г → 3 г
  9. Растительное масло (50 мл ≈ 50 г):

    • Калории: ~900 ккал на 100 г → 450 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: ~100 г на 100 г → 50 г
    • Углеводы: 0 г

Теперь суммируем все компоненты:

Суммарные значения:

  • Калории:

    • Баклажаны: 240
    • Кинза: 23
    • Чеснок: 45
    • Острый перец: 20
    • Яблочный уксус: 6
    • Соль: 0
    • Сахар: 11.6
    • Соевый соус: 26.5
    • Масло: 450
    • Итого: 822.1 ккал
  • Белки:

    • Баклажаны: 10
    • Кинза: 2
    • Чеснок: 1.8
    • Острый перец: 1
    • Яблочный уксус: 0.03
    • Соль: 0
    • Сахар: 0
    • Соевый соус: 4
    • Масло: 0
    • Итого: 18.83 г
  • Жиры:

    • Баклажаны: 2
    • Кинза: 0.5
    • Чеснок: 0.06
    • Острый перец: 0.2
    • Яблочный уксус: 0
    • Соль: 0
    • Сахар: 0
    • Соевый соус: 0.25
    • Масло: 50
    • Итого: 52.01 г
  • Углеводы:

    • Баклажаны: 50
    • Кинза: 4
    • Чеснок: 10
    • Острый перец: 4.5
    • Яблочный уксус: 0.27
    • Соль: 0
    • Сахар: 3
    • Соевый соус: 3
    • Масло: 0
    • Итого: 71.77 г

Итог:

  • Калории: 822.1 ккал
  • Белки: 18.83 г
  • Жиры: 52.01 г
  • Углеводы: 71.77 г

Эти значения являются приближенными и могут варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и их количества.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru