Закусочные сырные кексики с камамбером и копченым лососем

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить.

Продолжая взбивать, добавить натертый пармезан(сойдет и любой другой сыр твердых сортов).

Добавить сметану, продолжать взбивать.

Добавить муку. Консистенция теста должна быть жидкой.

Порезать мелко зеленый лук, добавить в тесто.

Выливать в формочки для кексов. Сверху положить маленький кусочек камамбера ( если камамбера большой кусочек, он не "прячется" в кексиках, а выливается из них).

Выпекать при 180* около 40 минут.

Подавать с лососем.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Самое главное! Перед тем, как вынуть кексики из формочек, они должны немного остыть. Оригинальный рецепт: 12 яиц, 100 гр. пармезана, 300 мл. жирных сливок, 100 гр. камамбера, пучок зеленого лука, 100 гр. копченого лосося. Состав для теста меня несколько смутил, поэтому я делала по привычному рецепту. Лосося предлагалось порезать мелким кубиком и тоже запечь. Запах и вкус копченого запеченного лосося плохо представляю, поэтому подавала отдельно. Получилось очень вкусно. В горячем виде камамбер в кексах оставался в серединке жидким. В горячем виде очень вкусно с крепкими спиртными напитками, в холодном - с пивом:)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Закусочные сырные кексики с лососем, прованскими травами и острым перцем
Еще больше рецептов на Koolinar.ru