Шоколадно-песочный пирог
Ингредиенты
- вам потребуется:
- 375 г растительного маргарина, 300 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. ликера, 1 ч.л. сока лимона, 6 яиц, 300 г муки, 75 г крахмала, 2 неполные ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. рома, 3 ст.л. тертого шоколада.
- для глазури: 1 яичный белок, 150 - 200 г сахарной пудры, несколько капель красного пищевого красителя.
- для украшения: готовые сахарные цветочки и листья.
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4859
- Понравилось:6
- Автор:омелина
- Создан:09 июня 2007, 23:45
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошо взбить маргарин комнатной температуры. Постепенно добавить сахар, специи и яйца по одному и продолжить взбивание, пока сахар полностью не растворится. Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем и добавить по ложке во взбитую массу. Влить ром, всыпать тертый шоколад.
Форму смазать жиром и выложить в нее тесто. Выпекать 60 - 70 мин. в предварительно разогретой до 175° духовке. Пирог вынуть из формы и дать остыть.
Яичный белок смешать с сахарной пудрой и пищевым красителем и полить еще теплый пирог. Украсить готовыми сахарными цветочками и листьями, слегка вдавливая их в глазурь.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru