Маринованная свекла в прок
Ингредиенты
- свекла-1,5 кг
- для заливки:
- вода -1л
- соль-50 г
- сахар-50 г
- уксус-50 мл.
- специи:
- лук-1/2головки на баночку 1л.
- чеснок -1 зубчик на баночку 1л.
- перец горошком-2-3 шт.
- перец душистый-2-3 шт.
- ларовый листик,
- гвоздика- 1 шт.
- зелень эстрагон, укроп, базилик, хрен-что положите на ваш вкус.
- семена горчицы-1/2 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:19839
- Понравилось:65
- Автор:nira60
- Создан:10 сентября 2008, 02:17
- Каталоги:Закуски Соленья и маринады
Пошаговый рецепт приготовления
Свелу помойте и бланшируйте целую,в зависимости от размера 25-45 мин, если точнее варите.
Слейте воду и залейте холодной водой,у вас тогда легко снимется кожица с поверхности свеклы.
Дайте свекле остыть.
Нарежьте свеклу кубиками или брусочками.
В подготовленные, чистые банки на дно положите пряности, затем свеклу и перекладывайте колечками лука.
Залейте горячей заливкой, простерелизуйте баночки 1л.-10мин
3х-литровые-15мин.и сразу укупорьте.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru