Грибы универсальные
Ингредиенты
- грибы 1 кг. сырых(у меня моховики)
- бочек свинной свежий 200-300 г
- бочек свинной копченый 100 г
- филе куриной грудинки свежее 200 г
- лук репчатый 2 головки
- сливки 35% 200 г
- соль
- перец
- петрушка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5206
- Понравилось:43
- Автор:буба
- Создан:10 сентября 2008, 03:23
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня мое блюдо получилось совершенно спонтанно.Шла с работы домой и думала,что надо разобрать холодильник и набрела на бабульку,продающую у магазина грибы.Мимо такого я пройти никак не могу,хоть и понимаю,что это опять заботы на мою голову-ведь их надо разобрать и почистить.Купила у нее 2 по 1 литру пластмассовых ведерка от майонеза маховиков.Надо сказать-бабулька оказалась очень порядочная-ни одного червивого гриба!Дома грибы почистила и отварила в соленой воде.Затем стала выгребать из холодильника то,что надо уже было пускать срочно на обработку.В сковороде с маслом растительным и сливочным,взятыми в равных пропорциях,обжарила мелко порезанный лук,присыпанный мукой.Затем добавила порезанный меленькими полосочками сырой свинной бочек.У меня был очень молодой поросеночек,поэтому я бочек резала прямо со шкуркой.Если свинина твердоватая,то можно еще подлить водички и потушить до мягкости.Филе куриной грудки порезала мелкими полосочками и добавила к свинному бочку.Обжарила.Под конец кладем свинной бочек копченый,мелко порезанный.Обжариваем.Грибы,процеженные через дуршлаг,кладем в сковороду.Прожариваем несколько минут и заливаем все сливками.Если вам покажется,что соуса мало-можно добавить молока или кипяченой водички.Присыпать петрушкой и, потушить помешивая минут 10.Готово.Кушаем как самостоятельное блюдо,или с рассыпчатой отварной картошечкой ,или кладем в пирог-решайте сами,как вам больше нравится.Нам было ооочень вкусно!Приятного и вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Не судите строго!Грибной сезон начался.Ничего не могу с собой поделать-обожаю грибы.