Пармезановая курочка

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе, очищенное от шкурки, разрезаем потоньше, сантиметров эдак по 0,5.

В неглубокой посуде соединить панировочные сухари (я измельчила домашние сухари и обжарила крошку на сухой сковороде), натёртый пармезан и сушеный базилик. За неимением оного использовала смесь под названием "Армянская". В её состав входит в том числе и реган/базилик. А ещё кориандр, базилик, чабрец, сельдерей, петрушка.

Взбить одно яичко в другой чашке. Обмакнуть подготовленные кусочки курицы сначала в яйце и затем запанировать в сырно-сухарной (если так можно выразиться) смеси.

В большой сковороде подрумянить кусочки курицы в смеси растительного и подсолнечного масел на небольшом огне, минут по 3-5 с каждой стороны или "пока сок не станет прозрачным". Это дословное цитирование источника :)

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт очень короткий по сути, простой по приготовлению и "улётный" по поеданию его результата. Попробуйте! не пожалеете.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru