Баклажаны в восточном стиле

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны помыть и почистить их шкурку "зеброй". Порезать крупно, на четвертинки. Пересыпать солью и уложить в дуршлаг на часок.

Очищенные корень имбиря и чеснок нарезать на крупной тёрке и обжарить на слегка нагретом масле минуты 2-3. Перемешивать. Всыпать соломкой нарезанный зелёный болгарский перчик. Через пару минут добавить в сковороду отжатые от лишней воды баклажаны и жарить на сильном огне 5-10 минут, перемешивая.

В конце влить мёд, соевый соус, присолить и перемешать. Убавить огонь. Через 1-2 минуты снять с огня.

Перед подачей посыпать поджаренным кунжутом.

Очень вкусно вышло, я всё думала будет ли горчить, но нет...ничего подобного. В самый раз к мясу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Ну вот и я прогулялась по личному жж блогу нашего нового кулинара toria. Спасибо, Вика! Приготовлены отличные блюда, подано просто изумительно, и фото очень даже профессиональные. Для себя нашла вот этот рецепт баклажанов под остатки вчерашней пармезановой курочки. Ну очень вкусно и в холодном, и в горячем исполнении. Да и ещё, в оригинале не было зелёного перца и мёда, зато был острый соус чили (вливать вместе с соевым соусом).

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Курица с овощами в восточном стиле
Еще больше рецептов на Koolinar.ru