Pizza mafioso gallina
Ингредиенты
- тесто для пиццы - 700 г
- мука кукурузная - на глаз, форму припорошить
- сыр греческий froma 45% жирности - 150 г
- майонез оливковый скит - 3 столовых ложки
- кетчуп - 3 столовых ложки
- яйца куриные сырые - 2 шт.
- грибы шампиньоны свежие - около 100 г
- рулет куриный - 100 г
- помидор - 1 шт.
- базилик - несколько листиков
- перец зелёный острый - несколько шт.
- сыр тертый pecorino romano - примерно одна ст.л.
- перец болгарский - 1 шт.
- лук зелёный - пару перьев
- масло оливковое - 1 ст.л.
- перец чёрный молотый -
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12513
- Понравилось:85
- Автор:bratyury
- Создан:16 сентября 2008, 03:37
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Толерантная монопицца на основе удавшейся "Мафиозо" была быстро изработана прямо перед глазами изумлённой супруги, никогда не видевшей меня за выпечкой... Я недавно привёз её из порта, она сразу сказала, что ужинать не будет, поскольку из-за задержки рейса долго сидела в випе и просто очень сыта. Интересно, что то же самое заявила и Доченька, только что вернувшаяся с какого-то мероприятия с соучениками.
Скоропалительные заявления ни капли меня не расстроили, я смазал руки оливковым маслом и стал обрабатывать купленное тесто. Справедливости ради оно было прекрасным, в первый раз такое попалось.
Известную перфорированную форму для пиццы положил на противень, присыпал кукурузной мукой и сформировал основу пиццы с тонким высоким бортиком и тончайшим, не толще 3 мм дном, дополнительно многократно пробил его вилкой.
На скорую руку покрошил грибы и высыпал на основу.
На крупной тёрке настрогал сыр, добавил яйца, майонез и кетчуп, чем красиво тонировал соус, и вылил его на основу.
Выложил порезанный средней толщины шайбами куриный рулет, украсил помидорами, листьями базилика и острым перцем, присыпал тёртым сыром.
Смазал края оливковым маслом немного, не заморачиваясь. Отправил в духовку при 190 градусах на 20 минут. Теперь я сделал всё так, как советовала Лана - дно формы я предварительно хорошо протёр, она лежала прямо на решётке. Порезал болгарский перец и свежий лук. По срабатыванию таймера выложил их на пиццу и вновь поместил её в духовку на 4 минуты.
Надо ли говорить, что все тут же собрались за столом... И именно эта пицца оказалась очень удачной. Она великолепно снялась лопаткой, легко резалась, на разрезе была нежно-сыроватой, но, оставаясь очень горячей изнутри, в контакте с воздухом быстро "схватывалась".
Уверен, такую подадут не во всякой пиццерии. Название ей дал "Куриный Мафиозо", так как использовал именно этот топинг.
Приятного аппетита!